La restauration en franchise est un secteur en progression constante. Nous avons rencontré des reponsables de réseaux et des franchisés opérant sur des concepts innovants. Découvrez les !

CASA DEL CAMPO
Del Campo est un concept de restauration à thème inspiré des bars à tapas espagnols
Pascal Arrondeau, directeur du développement de la franchise Casa Del Campo nous a dit : Le marché de la restauration à thème est en hausse,(…) Après avoir testé et éprouvé le concept Casa Del Campo, nous allons ouvrir prochainement 3 restaurants en franchise pour atteindre 7 à 10 établissements (…) Une expérience en restauration n’est pas nécessaire car le concept ne nécessite pas de cuisinier.

GARDEN ICE CAFE
Garden Ice Café est un concept de Bar-Brasserie haut de gamme
Christophe Legrand, responsable de la franchise Garden Ice Café présente son concept de restauration à toute heure. Ils offrent une large amplitude horaire avec un service de brasserie 7j/7 de midi à minuit non-stop.
Garden Ice Café est aujourd’hui en pleine expansion et répond réellement aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui(…)   Nous envisageons d’ouvrir 5 nouveaux restaurants par an dans les 3 prochaines années pour atteindre 20 points de vente d’ici fin 2010...

GARDEN ICE CAFE
Jean-François Vedraine, franchisé Garden Ice Café à Royan nous a fait part de son expérience
Garden Ice apporte à ses franchisés : un soutien permanent, un marketing pertinent et évolutif, et surtout l’impression de faire partie d’un réseau efficace (...)
Côté gestion, (…), les outils (..) que le franchiseur m’a donné me facilitent grandement la tâche. je suis très satisfait d’être franchisé Garden Ice Café et souhaite prolonger l’aventure le plus loin possible avec cette enseigne...

DEL ARTE
Del Arte est un concept de restauration à table à base de pizzas et de plats d'origine italienne.
Antoine Barreau, directeur du développement de la franchise Pizza del Arte nous en dit plus :
Les Restaurants offrent une cuisine diététiquement correcte et attrayante.
Je suis dans le groupe Le Duff depuis 17 ans (...) J'ai tenu un restaurant, j'ai travaillé en région, au marketing(...)
Les franchisés sont très soutenus par le groupe qui leur apporte des services fonctionnels(...)   Nous souhaitons atteindre le nombre de 250 unités dès que possibles...

AU BUREAU
Au bureau conjugue en un seul lieu les activité de bar brasserie restaurant avec soirée à thème.
Interview du directeur de l'époque, Frank Gaillaerde "On a un concept qui est un melting pot, il associe le pub anglais avec un peu d'américain à la sauce française (...)  Dès le départ "Au Bureau" a connu un franc succès (...)  Nous avons 100 établissements sur la France et 3 en Belgique Le contrat de franchise garantit la présence pour une région ou une ville. (...) Vous pouvez lire pusieurs interviews sur la franchise Au Bureau.